本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ● 銀行:兆豐國際商業銀行-台北復興分行
    ● 帳號:008-10-06111-8
    ● 戶名:新北市身心障礙者體育運動總會
    社團法人新北市身心障礙者體育運動總會--愛心捐贈碼1700新北手搖車的推展
    更多影片分享更多影片分享

:::* 瀏覽位置:首頁 > 本會緣起

本會緣起


【新北市身心障礙者體育運動總會緣起】

  • 照片說明文字
    社團法人新北市身心障礙者體育運動總會LOGO
    §  本 會 緣 起:
    長久以來,推動新北市身心障礙體育運動的主要力量來自各社福團體與學校,但一直保持分散未整合的狀態,所以新北市的身心障礙體育運動長期被歸類於社會福利性質遠多於真正的運動競技。
     
    於是新北市參與推動身心障礙體育運動的盡心人士,便開始倡議設立新北市的身心障礙者體育運動總會,來整合推展新北市的身心障礙體育運動,亦往更專業競技的方向發展,惟限制於必需附屬於身健者體育會的舊思維而未能有所進展。
     
    因此,結合身心障礙者及關愛身心障礙者的熱心、善心人士,共同發起成立命名為〔新北市身心障礙者體育運動總會〕。藉以提高新北市身心障礙育運動的層級,從此與新北市健全人體育會平起平坐,共享資源,共同推動新北市全民體育活動,以促進全體市民健康。
     
    §  籌 備 / 成 立 內 容
    ●  中華民國105年8月8日向新北市政府社會局提出申請
    ●  中華民國105年8月25日收到新北市政府社會局文同意發起籌組
    ●  中華民國105年9月4日發起人暨第一次籌備會議
    ●  中華民國105年11月19日第二次籌備會議
    ●  中華民國105年12月24日成立大會
*回上一頁 *到最上面